野菜で食べる”ガーリックディップ”

これこそお手軽、ベジタブル・アヒージョディップ。

材料(2人前)

1

小皿に葉にんにくソースを入れておきます。

2

あとは葉にんにくぬた【LeafGarlic -ジェノベーゼ風ソース-】をたっぷりつけて!!

3

【LeafGarlic -ジェノベーゼ風ソース-】が入った小鉢にスプーンを入れておいて、ソーセージ、ウインナーのスライスやプチトマトなどのお野菜を、別皿に盛り付けて自由にトッピング。葉にんにくソースが楽しい食卓に変えてくれます。

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

【LeafGarlic -ジェノベーゼ風ソース】はオリーブオイルが入っているので、直前につけながら食べるのがポイントです。

このレシピの生い立ち

アヒージョのようにガーリックオイルをディップして美味しく食べられ手軽にお野菜をという発想から、生まれたご提案です。