うなぎ白焼きに葉にんにくぬたをかけて

うなぎ白焼き_酢味噌(さっぱり)
うなぎ白焼き

うなぎ白焼きに土佐の伝統調味料ぬたをかけてさっぱりと
材料(2人前)

うなぎ白焼き200g
LeafGarlic – 酢味噌(さっぱり)2袋
1
うなぎは何もつけず白焼きにします。炭火で焼くと香ばしくふっくらと焼き上がります。
2
皿にうなぎを盛り付けます。
3
あとは葉にんにくぬた【LeafGarlic -酢味噌(さっぱり)-】をかけるだけ!!

酢味噌(さっぱり)
4
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
タレのウナギも美味しいですが、白焼きを葉にんにくぬたで食べると、さっぱりといくらでも食べられます
このレシピの生い立ち
白焼き鰻にヌタを付けて食べてみたら絶品でした
Translate »