フェットチーネパスタ ? ジェノベーゼ風

葉にんにくの風味そのままFresh!新感覚ジェノベーゼ風パスタ

材料(1人前)

1

オイルサーディンを細かく切り、フライパンにオリーブ油を入れ炒め火を止める。

2

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れパスタを茹でる。※ゆで時間約2~3分程度。(冷凍の場合+30秒程)

3

1に茹でたパスタ、イタリアンソースを入れ軽く混ぜ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!

4

彩りでお好きな具材(写真のトマトやオクラなど)をトッピングしても○

5

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

6

■【クリームパスタ】
オイルサーディンを細かく切り準備しておく。

7

容器にLeafGarlic-ジェノベーゼ風ソース、生クリーム、塩コショウ少々を入れ準備しておく。※電子レンジで少しだけ温めておくと○

8

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れパスタを茹でる。※ゆで時間約2~3分程度。(冷凍の場合+30秒程)

9

茹でたパスタと6,7を入れフライパンで混ぜ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!
※コツ・ポイント1&2参照

コツ・ポイント

※1.ソースの塩分が少ない為、塩コショウでの味付けをオススメします。
※2.茹で上がったパスタにソースを絡める際は、すばやく混ぜてお皿に盛り付けてください(葉にんにくの風味が熱で飛ぶ為)
※3.7はオリーブオイルが分離する為、温め過ぎに注意

このレシピの生い立ち

バジルの代わりに葉にんにくの緑でジェノベーゼを食して頂きたいと思い作りました。