唐揚げに”野菜タルタル”感覚で

唐揚げ_酢味噌(コク)
唐揚げ
タルタルソースにはもう戻れない!?さっぱり唐揚げ
材料(1人前)

鶏もも肉2袋
片栗粉1枚(5~6個分)
にんにく、生姜1かけ
30cc
みりん30cc
1つまみ
LeafGarlic – 酢味噌(コク)2袋
1
カットしたもも肉とすりおろした、にんにく、生姜(お好みでどちらかでも)塩、酒、みりんを入れもみほぐし、ねかせます。
2
余分な水分を切り片栗粉を付け、余分な粉を落とし180℃で揚げていきます。
3
カリッと揚がった唐揚げにリーフガーリック・コクの麦みそをかけるも良し、つけるも良しでお召し上がり下さい。
4
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
身近な鶏肉料理の代表格、唐揚げ。ジューシーさに麦みそのコクを感じつつ、葉にんにくの爽やかさで新たなレシピに。
このレシピの生い立ち
チキン南蛮のタルタルソースは美味しいけれど脂質高めの高カロリー。そこで健康的な野菜タルタル感覚でみたいな思いつき!!
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