ハンバーグ・葉にんにくソースでさっぱりと

ハンバーグ_カルパッチョ
ハンバーグ_カルパッチョ

がっつりお肉もさっぱり葉にんにくソースで健康的に!!
材料(2人前)

ひき肉150g
玉ねぎ1玉
1個
パン粉適量
塩・コショウ適量
ナツメグ適量
LeafGarlic – カルパッチョ2袋
1
玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。
2
炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。
3
空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。
4
焼き上がったら、LeafGarlic・カルパッチョをかけてお召し上がり下さい。
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
がっつりひき肉料理の代表と言えるハンバーグも、葉ニンニクの爽やかさでさっぱり。野菜で食べる健康ソースとカラフルでオシャレさがポイント!!
このレシピの生い立ち
お肉料理を野菜とともに食べられれば、少しでも健康的で罪悪感も和らげるかもと。葉にんにくの抗酸化は効果的、且つ美味しいからのご紹介。
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