ハンバーガーの新しいカタチ、リーフガーリック野菜ソースで

ハンバーガー_カルパッチョ
ハンバーガー
ご家庭で作ったものにも!
コンビニ、ファーストフードのトッピングにも!!

材料(2人前)

ひき肉150g
玉ねぎ1玉
1個
パン粉適量
塩・コショウ適量
ナツメグ適量
レタス等(トッピング)適量
バンズ2個
LeafGarlic – カルパッチョ1袋
1
玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。
2
炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。
3
空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。
4
焼き上がったらトッピング野菜とともにハンバーグをのせLeafGarlic・カルパッチョをかけてバンズで挟んで完成。
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
野菜と一緒に食べられて身近なもの、ハンバーガー。コンビニや、ファーストフード店で買ったものにもカラフルトッピング。亜鉛不足の摂取にもなります。
このレシピの生い立ち
Leaf・Garlicシリーズは素材の味を損なわず、引き立て役として最適。お肉本来の美味しさを感じつつさっぱりと食べられることからご提案。
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