金目鯛のポアレ、オーガニック野菜のソースをそえて、、、

金目鯛ポアレ_酢味噌(さっぱり)
金目鯛ポアレ

ガーリックオイルの風味にさらにフレッシュさを感じられる一品
材料(3人前)

金目鯛フィーレ1枚
付け合せ野菜お好み
オリーブオイル30cc
にんにく2片
塩・コショウ適量
LeafGarlic – 酢味噌(さっぱり)2袋
1
金目鯛のフィレを約60gほどにカットします。(当社がネット販売しているセットのフィーレは約3~4切れ取れます。※時期により個体差あり)
2
フライパンにオリーブオイルをしき弱火でスライス、又は潰したにんにくを炒めオイルに香りを付けていきます。
3
塩コショウで下味をつけた金目鯛の切り身を焼いていきます。この時ひっくり返して皮目を焼かず、周りの油を切り身にかけながら焼くと皮が綺麗でゆっくり熱が入る為しっとり焼き上がります。
4
焼き上がったら、野菜と魚を盛り付け、鮮やかな緑のソース”リーフガーリック・さっぱり白みそ”でソースアートして完成。
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
白身魚系のソースは以外に難しくソースの味が強いと風味を壊し、薄いと魚の旨味が感じられません。ちょうどよいこのソースは味の演出、オシャレな演出のポイントとなります。
このレシピの生い立ち
普段と違った食卓を考えた時”オーガニック野菜のソースをそえて”の様な手作り感があり、オシャレで簡単なレシピを、気軽に手軽に取り入れて頂ける様子を想像した結果生まれたレシピです。
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