いつものパスタを味変、簡単後乗せジェノベーゼ風

ジェノベーゼスパゲティ
スパゲティ
ペペロンチーノに、リーフガーリックで
フレッシュ・ガーリックパスタ

材料(1人前)

スパゲティ1人前
にんにく2片
オリーブオイル大さじ1
お好みの野菜適量
塩・コショウ適量
LeafGarlic – ジェノベーゼ風ソース1袋
1
フライパンにオリーブオイルをしきみじん切り、又はつぶしたにんにくを弱火で炒め香りを付けていきます。
2
お好みのお野菜やお肉、魚等を入れ塩コショウで味付けし湯がき上がったパスタを入れて炒めていきます。
3
あとは葉にんにくぬた【リーフガーリック-ジェノベーゼ風】をかけるだけ!!
4
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
スパゲティはシンプルでも、後でリーフガーリック・ジェノベーゼ風をかければガラッと風味が変わります。
このレシピの生い立ち
ペペロンチーノはシンプルで美味しいけど、ガーリックオイルで炒めてるので合うはずだと考案。フレッシュなペペロンチーノとジェノベーゼの間を取ったハイブリッドパスタといった感じでしょうか。
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