バーニャカウダ

葉にんにくヌタで温野菜がバーニャカウダに

バーニャカウダ

材料(2人前)

  • お好みの野菜:適量
  • さっぱりゆずの葉にんにくぬた:2袋

1

お好みの野菜を蒸籠等で温野菜を作ります。

2

小皿に葉にんにくヌタを入れておきます。

3

あとは【さっぱりゆずの葉にんにくぬた】をたっぷりつけて!!

コツ・ポイント

温野菜は耐熱容器を使いレンジで簡単につくれます。

このレシピの生い立ち

さっぱりとした葉にんにくソースが素材の味を引き立てます。
野菜を野菜ソースで食べると言った感じでしょうか。
ついつい野菜不足になりがちな多忙な毎日に効果手にに野菜を取り込みましょう。
原材料の白みそには乳酸菌も豊富です。
白みそスプーン1杯にはヨーグルト100gと同じ量の乳酸菌が含まれていますので、
腸内環境の改善も期待できます。

関連商品