3つの幸せループ
「食の楽しさ」と「おいしいの再発見」を追い求め、
高知の伝統調味料「葉にんにくぬた」の通年製造に成功し、
日本初の通年量産販売を始めたアースエイド。

 

当初は嗜好品の色が強い調味料を作るのだから、
とにかく味と価格さえ良ければ、それでいいと…

 

しかし、開発と試食を繰り返す中である傾向が見えてきます。

 

1.野菜を無農薬にすると味が良くなる
2.食材を無添加にすると味が良くなる
3.加工も無添加にすると味が良くなる

 

日々、味を求めて試行錯誤しているのですから、
それらの結論にいずれ行き着くのは当然でした。

 

ただ副産物として、それ以外の結論も見えてきました。

 

それは

 

無農薬・無添加の食は

 

次の日から元気になる!キレイになる!

 

ナチュラルでおいしい食材を試した次の日は、
やっぱり!朝の目覚めが良い、やる気がみなぎる、
肌がキレイになる、髪にハリがある etc…

 

これらの試行を延々と繰り返している内に、

 

①おいしいを感じる → ②健康を作り出す → ③美を生み出す

 

これらが輪になって好循環が生まれることにも気付きました。
さらには病気にかかり難くなり、治りやすい特典も…

 

たまたま伝統調味料の開発を通じて知った事実ですが、

 

知ってしまった以上は、みんなに伝えたい!

 

知ってしまった以上は、本物を作り続ける!

 

安心・安全な食で「幸せ」を創り出し
いつまでも、”おかげさまで”と言われる存在に。

 

 

美も健康も美味しさもやっぱり理屈なんです。結果は必ず表れる。

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