葉にんにく

”ジェノベーゼ”

日本野菜ソムリエ協会

調味料選手権2015

審査員特別賞

 

受賞!!

おめでとうございます!!

ありがとうございます!!

 

 

有機農法無農薬真面目に作り上げた結果がご評価頂きまして、

大変ありがたい限りでございます

\(^o^)/

 

ジェノベーゼ風、、、風、、、

風な訳は、ジェノベーゼのご説明から

本来は ペスト・ジェノベーゼ風

言うべきなのでしょうが、緑のバジルソース最近では

”ジェノベーゼ”という事が多いので

”ジェノベーゼ風”という商品名

なりました。

 

ジェノバのバジリコペーストにして 松の実オリーブオイルetcで作られたジェノバ生まれの緑のソース

ペスト・ジェノベーゼなわけです。

ジェノベーゼは本来、牛肉赤ワイン煮込みのソースっみたいなものなんですが、そこは

ペスト・ジェノベーゼが最近巷の呼称では、ジェノベーゼという事で

あしからず。

 

 

さて、葉にんにくで作られた

”リーフガーリック、

? ? ? ? ? ? ?ジェノベーゼ風”

どのようなものか、ご紹介させていただきたいと思います(*^_^*)

 

それでは、どのようなものか説明しまーす!!

 

それはー、、、

なんとー、、、

 

まず、?を御覧ください(^o^;)

 

 

取りあえずなんとなく解って頂けたでしょうか?

美容、健康にも良い栄養素が入って

いるんですよ^_^

 

動画内レシピが出てきたと思うん

ですが、色んな使い方が出来ます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①サラダドレッシング

ドレッシング ジェノベーゼ

葉にんにく香りに、カシューナッツ松の実爽やかなコク、そこにオリーブオイル

爽やかな風味で、他にはあまり無い簡単に言わば

「有機、無農薬グリーン

? ? ? ?スムージー野菜

? ? ? ?ドレッシングソース!!。」

(全然、簡単じゃないΣ(・∀・;)

オシャレ飾り付ければ何だか

いい感じ綺麗になりますよね。

 

レシピ

かける、または添えるだけ。

 

 

②ベーコンポテト

ジェノベーゼ、ベーコンポテト、調味料

なんで、ポテトサラダじゃない?

、、って思いました?

ベーコンとかしっかりしたもの、 脂っこいものにも爽やかな風味が合うと思いますねー(個人感想)

ちなみに、いつもブログの最後締めくくりに”罪悪感にさようなら”って書いてますが

葉にんにくには血液をサラサラにする効果期待されたり、代謝を上げる作用があるので

お肉を取るときや、普段の食生活

お薦めしてるんですよ\(^o^)/

 

レシピ

・じゃがいも

・玉ねぎ

・ベーコン

・オリーブオイル

・にんにく

・塩

・コショウ

”リーフガーリック、ジェノベーゼ風”

 

1、オリーブオイルフライパン

しき、にんにくみじん切り

入れます。

2,※1玉ねぎと、ベーコンを入れ

塩、コショウで炒めます。

3,ラップで包んだじゃがいも

レンジでチン

ボールに移しザックリ崩して※1を

混ぜ合わせます。

4、塩コショウを整え、最後に

”ジェノベーゼ風ソース”

ーーーーバーンーーーー

いや、”バーン”じゃなく少しずつゆっくり、ざっくり、混ぜ合わせて下さい(^o^;)

 

③ジェノベーゼ風パスタ

ジェノベーゼ、パスタ、調味料

やはり来たかパースーター、、、

でもあら不思議、見た目は

ジェノベーゼバジルかなーと

思いきや、

葉にんにくだとペペロンチーノ

爽やか版!!

ペペロンチーノを作って最後絡める程度でおk(≧∇≦)/

炭水化物健康ソースとともに

頂きましょう!!

 

レシピ

・パスタ

・にんにく

・オリーブオイル

・塩

・コショウ

”リーフガーリック、ジェノベーゼ風”

 

1,フライパンオリーブオイル

しき、にんにくみじん切り

入れます。

2,茹で上がったパスタを入れ、

コショウで味を整えます。

(お好みで顆粒ブイヨンまたは少量の水溶きブイヨンを入れると味が深まります。

3,塩コショウで味を整えたら最後に”ジェノベーゼ風ソース”

ーーーーバーンーーーー

いや、だから”バーン”じゃなくお静かに絡めて下さい(^o^;)

 

通しすぎる風味が飛んじゃうんで出来上がりに絡める程度で!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

基本的に出来上がったお料理に、

最後にかける、、、みたいな感じで

使って頂ければなーみたいな商品で、バジルジェノベーゼソース

同じようにお使いいただけます。

 

 

お野菜不足現代炭水化物や、

タンパク質や、添加物と少しでも

より良く付き合っていくために、

家族みんなで毎日緑を!!

 

 

 

”罪悪感”に”さようなら”(^_^)/~

”バーン”て入れずに”優しく添えて”

”美味しく”食べる、”健康野菜ソース”はこちらから!!

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