本場中国の葉にんにく回鍋肉

本場中国ではキャベツじゃなくて葉にんにく‼

材料(2人前)

1

ごま油を引き豚肉を入れ炒めます。この時塩で下味をつけておきます。

2

ピーマン、しょうが、にんにくを入れ炒めていきます。

3

全体的に火が通ったら、葉にんにくを入れ、味付けたれを入れ味付けします。

4

火を止めて水溶き片栗粉を入れ満遍なく混ぜ合わせたら最後に強火で一気にトロミを付け出来上がりです。

コツ・ポイント

ご家庭で加熱調理する際は、業務用と違って火力が低いため〝葉にんにく〟に火を通し過ぎないように最後に入れて軽く火を通してお召し上がりください。

このレシピの生い立ち

葉にんにくは中華料理によく使われますが、回鍋肉と言えば葉にんにく!!ご紹介しないわけにはいけないでしょう!!