うなぎ白焼きに葉にんにくぬたをかけて

味も栄養素も相性ばっちり!!

材料(2人前)

1

うなぎは何もつけず白焼きにします。炭火で焼くと香ばしくふっくらと焼き上がります。

2

皿にうなぎを盛り付けます。

3

あとは葉にんにくぬた【LeafGarlic -酢味噌(さっぱり)-】をかけるだけ!!

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

タレのウナギも美味しいですが、白焼きを葉にんにくぬたで食べると、さっぱりといくらでも食べられます

このレシピの生い立ち

うなぎは、ビタミンA、B1、B2、D、Eが含まれていますが、葉にんにくの栄養素
アリシンはこの中のB1の摂取をより取り込みやすくしてくれます。
又、ビタミンA、亜鉛に至っては、鰻にも葉にんにくのリーフガーリックソースにも
含まれているため沢山取り込めます。
よってこの二つはベストマッチと言える組み合わせの1つでしょう。