うなぎ白焼きに葉にんにくぬたをかけて

うなぎ白焼きに土佐の伝統調味料ぬたをかけてさっぱりと

材料(2人前)

1

うなぎは何もつけず白焼きにします。炭火で焼くと香ばしくふっくらと焼き上がります。

2

皿にうなぎを盛り付けます。

3

あとは葉にんにくぬた【LeafGarlic -酢味噌(さっぱり)-】をかけるだけ!!

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

タレのウナギも美味しいですが、白焼きを葉にんにくぬたで食べると、さっぱりといくらでも食べられます

このレシピの生い立ち

白焼き鰻にヌタを付けて食べてみたら絶品でした