フェットチーネパスタ – ジェノベーゼ風

フェットチーネ_ジェノベーゼ風
フェットチーネ
葉にんにくの風味そのまま
Fresh!新感覚ジェノベーゼ風パスタ

材料(1人前)

生パスタ100g
オイルサーディン30g
LeafGarlic -ジェノベーゼ風ソース-2袋
塩コショウ適量
■ 【クリームパスタVer.】
材料(1人前)

生パスタ100g
オイルサーディン30g
LeafGarlic -ジェノベーゼ風ソース-2袋
生クリーム50g
塩コショウ適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)お好み
1
オイルサーディンを細かく切り、フライパンにオリーブ油を入れ炒め火を止める。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れパスタを茹でる。※ゆで時間約2~3分程度。(冷凍の場合+30秒程)
3
1に茹でたパスタ、イタリアンソースを入れ軽く混ぜ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!

ジェノベーゼ風
4
彩りでお好きな具材(写真のトマトやオクラなど)をトッピングしても○
5
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
6
■【クリームパスタ】
オイルサーディンを細かく切り準備しておく。
7
容器にLeafGarlic-ジェノベーゼ風ソース、生クリーム、塩コショウ少々を入れ準備しておく。※電子レンジで少しだけ温めておくと○
8
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れパスタを茹でる。※ゆで時間約2~3分程度。(冷凍の場合+30秒程)
9
茹でたパスタと6,7を入れフライパンで混ぜ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!
※コツ・ポイント1&2参照
コツ・ポイント
※1.ソースの塩分が少ない為、塩コショウでの味付けをオススメします。
※2.茹で上がったパスタにソースを絡める際は、すばやく混ぜてお皿に盛り付けてください(葉にんにくの風味が熱で飛ぶ為)
※3.7はオリーブオイルが分離する為、温め過ぎに注意
このレシピの生い立ち
バジルの代わりに葉にんにくの緑でジェノベーゼを食して頂きたいと思い作りました。
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