卵焼きにグリーンケチャップ感覚で

卵焼き_酢味噌(コク)
卵焼き

和風オムレツ的に野菜ソースでさっぱり。

材料(2人前)

2個
出汁30cc
薄口しょうゆ5cc
ひとつまみ
片栗粉小さじ1
サラダ油適量
LeafGarlic – 酢味噌(コク)1袋
1
冷ました出汁に片栗粉を溶き、卵と合わせて混ぜ合わせます。この時塩、薄口醤油で味を整えます。
2
フライパンに油をしき溶く様にして卵を焼き、6割ほど固まってきたら返して形を作っていきます。
3
押し付けずにふっくら焼きあがったら完成。リーフガーリック-酢味噌(コク)を、添えてお召し上がり下さい。
4
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
片栗粉はふっくら、しっとり焼き上がりますが、焦げやすいので火加減にお気をつけ下さい。卵の甘み、旨味に味噌のコクが味のポイントです。
このレシピの生い立ち
普段から慣れ親しんでいる和食の定番卵焼き。オムレツやオムライスにはケチャップやデミグラスを合わせますよね、和風オムレツ的な発想から生まれたレシピです。
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