ハンバーグ・葉にんにくソースでさっぱりと

がっつりお肉もさっぱり葉にんにくソースで健康的に!!

材料(2人前)

1

玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。

2

炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。

3

空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。

4

焼き上がったら、LeafGarlic・カルパッチョをかけてお召し上がり下さい。
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

がっつりひき肉料理の代表と言えるハンバーグも、葉ニンニクの爽やかさでさっぱり。野菜で食べる健康ソースとカラフルでオシャレさがポイント!!

このレシピの生い立ち

お肉料理を野菜とともに食べられれば、少しでも健康的で罪悪感も和らげるかもと。葉にんにくの抗酸化は効果的、且つ美味しいからのご紹介。