ちょっと変わったポテサラに、ちょっと変わったトッピング

ポテトサラダ_ジェノベーゼ風
ポテトサラダ
しっかりした味のベーコンポテトサラダにフレッシュなリーフガーリック
材料(2人前)

じゃがいも3個
玉ねぎ1個
スライスベーコン2枚
にんにく2片
オリーブオイル適量
塩・コショウ適量
LeafGarlic – ジェノベーゼ風ソース1袋
1
フライパンにオリーブオイルをしきにんにくのみじん切りと玉ねぎの千切りとベーコンを炒めていきます。ベーコンの脂が出るのでオリーブオイルは風味程度で構いません。
2
ラップで包んだじゃがいもをレンジで串が通るまで温め、出来上がれば皮をむきボール等に入れ粗目につぶします。
3
1を2のボールに入れ塩コショウで味を整え混ぜ合わせたら完成。リーフガーリック・ジェノベーゼ風をつけてお召し上がり下さい。
4
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
ベーコンとじゃがいも、そしてリーフガーリックは相性抜群。自然とソースからも野菜が取れるので健康的にお召し上がり頂けます。フライドガーリックをトッピングしてもとっても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ベーコンポテトにガーリックの組み合わせがあるので、リーフガーリックも合うのではと考案。簡単で美味しくいつもの食卓に変わったものをと考案しました。
Translate »