ちょっと変わったポテサラに、ちょっと変わったトッピング

しっかりした味のベーコンポテトサラダにフレッシュなリーフガーリック

材料(2人前)

1

フライパンにオリーブオイルをしきにんにくのみじん切りと玉ねぎの千切りとベーコンを炒めていきます。ベーコンの脂が出るのでオリーブオイルは風味程度で構いません。

2

ラップで包んだじゃがいもをレンジで串が通るまで温め、出来上がれば皮をむきボール等に入れ粗目につぶします。

3

1を2のボールに入れ塩コショウで味を整え混ぜ合わせたら完成。リーフガーリック・ジェノベーゼ風をつけてお召し上がり下さい。

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

ベーコンとじゃがいも、そしてリーフガーリックは相性抜群。自然とソースからも野菜が取れるので健康的にお召し上がり頂けます。フライドガーリックをトッピングしてもとっても美味しいです。

このレシピの生い立ち

ベーコンポテトにガーリックの組み合わせがあるので、リーフガーリックも合うのではと考案。簡単で美味しくいつもの食卓に変わったものをと考案しました。