土佐流!ドロメ(生シラス)にヌタをかけて

ドロメ_酢味噌(さっぱり)
ドロメ(生シラス)

高知ではど定番の生シラスの食べ方!

材料(2人前)

ドロメ(生シラス)100g
LeafGarlic – 酢味噌(さっぱり)1袋
大葉2枚
1
ドロメとはイワシの稚魚の事で高知では夏季を除き年中いただけます。

ドロメ
2
皿に大葉をしき、そこにドロメを盛り付けます。
3
あとは葉にんにくぬた【LeafGarlic -酢味噌(さっぱり)-】をかけるだけ!!

酢味噌(さっぱり)
4
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知
コツ・ポイント
新鮮なドロメが手に入れば、柚子風味の爽やかな味わいの葉にんにくぬたをたっぷりかけて。
このレシピの生い立ち
高知県ではドロメと言えば「ぬた」をかけて食べられています。
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