葉ニンニクについて
葉にんにく専用品種だから美味しい
料理の鉄人 陳建一さんが当社の葉にんにくを絶賛した理由はその品種にありました。 葉にんにくは中国料理では麻婆豆腐や回鍋肉に欠かせないプレミアム食材であり、 それと同じ品種を当社では栽培しています。通常のニンニク品種の葉っぱと比べて 甘みと旨味が断然強く、圧倒的においしいのが特徴です。
オーガニックだから苦みが少ない
発ガン性があると言われている苦み成分(硝酸帯窒素)は一般的なニラの約9分の1以下。 糖度は約2倍、ビタミンCは約4.5倍を誇ります。 爽やかで甘みがある味わいは苦み成分が極端に少ないことで一層際立つことが分かりました。 化学肥料と農薬の不使用は健康にも風味にも良い結果をもたらします。
緑黄色野菜なニンニクだから栄養豊富
古くから滋養強壮に良い健康食材として有名なにんにく。 その成長途中の葉や茎を若採りした葉にんにくは太陽光からの紫外線や雨風、 虫などの攻撃から身を守るため、ポリフェノールやビタミンを豊富に含んでいます。 食物繊維やアミノ酸も豊富でまさに”美容ニンニク”と呼ぶべき高機能野菜です。
味の終着点がオーガニックだった
味と香りの良さをこだわり続けた結果、化学肥料と農薬は少なくするほど美味しくなり、 またそれを食べ続けると健康になっていくことが数年の栽培実験とモニターで分かりました。 オーガニック栽培が可能な生産者が近隣でいなかったため、最終的に当社が選んだ道が 自社農園での有機生産でした。