お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、凍ったままの餃子を入れ、4分茹でます。
※餃子を入れてすぐにかき混ぜると、鍋肌にくっつき皮が破れるのを防げます。
ヘルシー水餃子
材料(2人前)
- 有機の葉にんにくで作った無添加の餃子:2パック
- ぎょうざ用 無添加のたれ:2パック
- 青ネギ:適量
- お湯:1000cc以上
1
2
茹で上がった餃子を穴あきお玉等ですくい上げ、氷水にさっと潜らして絞めます。
3
器に盛り、小口切りにしたネギを添え、ぎょうざ用 無添加のたれをかけたら完成!
コツ・ポイント
温かい水餃子がお好きな場合は、茹で時間3分で氷水で絞めずにお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
茹でるだけの美味しいヘルシーなイチオシの食べ方です。
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