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コンクール受賞が開発のきっかけ

調味料選手権奥田政行特別賞受賞葉にんにくぬたジェノベーゼ
調味料選手権奥田政行特別賞受賞葉にんにくぬたジェノベーゼソースノミネート

日本野菜ソムリエ協会主催の調味料選手権2015において全国ベスト16に当社のジェノベーゼソースがノミネートされました。 その中でイタリアンの巨匠 奥田政行シェフ審査委員長より審査員特別賞が授与されました。 この受賞がきっかけとなりジェノベーゼソースをベースとしたカルパッチョソースの開発がスタートしています。

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奥田シェフのひらめきを商品化

アルケッチャーノ奥田政行シェフ葉にんにく畑見学,葉にんにくぬた工場見学(株式会社アースエイド嶋崎裕也)
無添加の葉にんにくぬた製造過程

当社のオーガニック農園にも度々視察頂いているアル・ケッチャーノ奥田政行シェフ。 彼のひらめきは当社のジェノベーゼ風ソースにポン酢を加えて酸味と塩見を足すと、 肉や魚、何にでも使えるとても美味しい調味料になるというアイデアでした。 それを忠実に再現した商品がこの”葉にんにくのカルパッチョソース”になります。

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最高のポン酢はやはり無添加

アースエイドの葉にんにくぬたカルパッチョソースは無添加の塩ポン酢を使用
ポン酢味の数値化マップ:おいしい無添加塩ポン酢使用(アースエイド葉にんにくカルパッチョソース)

ジェノベーゼ風ソースに合う美味しいポン酢を日本全国探し求めて官能評価と味の数値分析を繰り返した結果、 辿り着いたポン酢はやはり無添加でした。高知産のゆず果汁と徳島産のすだち果汁をたっぷりと使用し、 かつおとこんぶの旨味を効かせた品を贅沢に使用しています。