ヘルシー水餃子(葉にんにく餃子)

ヘルシー水餃子(葉にんにく餃子)

材料(2人前)

  • 有機の葉にんにくで作った無添加の餃子:2パック
  • ぎょうざ用 無添加のたれ:2パック
  • 青ネギ:適量
  • お湯:1000cc以上

1

お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、凍ったままの餃子を入れ、4分茹でます。
※餃子を入れてすぐにかき混ぜると、鍋肌にくっつき皮が破れるのを防げます。

2

茹で上がった餃子を穴あきお玉等ですくい上げ、氷水にさっと潜らして絞めます。

3

器に盛り、小口切りにしたネギを添え、ぎょうざ用 無添加のたれをかけたら完成!

コツ・ポイント

温かい水餃子がお好きな場合は、茹で時間3分で氷水で絞めずにお召し上がりください。

このレシピの生い立ち

茹でるだけの美味しいヘルシーなイチオシの食べ方です。

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