フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、ひき肉を炒めていきます。
ブルスケッタ
ワインのお供にも最適!
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材料(2人前)
- バゲット:2人前
- かつおに合う葉にんにくぬた:2袋
- 【トッピングA】
- ひき肉:50g
- 玉ねぎ:50g
- にんにく:1片
- 塩コショウ:適量
- ナツメグ:適量
- オリーブオイル:適量
- 【トッピングB】
- トマト:70g
- パプリカ:30g
- 塩:適量
- オリーブオイル:適量
1
2
塩コショウで味付けナツメグを入れてトッピングAは出来上がりです。
3
ボールにトマトのみじん切り、パプリカみじん切りを入れ塩を入れすこし置いて水分を切ります。そこに、塩で味を整えオリーブオイルであえてBのトッピングは出来上がりです。
4
お好みの厚さにカットしたバゲットにかつおに合う葉にんにくぬたを広げ、トッピングA,トッピングB,ミックスして等お好みでのせて完成です。
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コツ・ポイント
野菜の水分は少し抜いておくとベチャつかずにトッピング出来ます。かつおに合う葉にんにくぬたがトッピングを止めてくれるので、のせやすいのもポイントです。
このレシピの生い立ち
簡単な味付け、オシャレな色合いと食べやすさ、このレシピが出来るのに時間は要りませんでした。ソースの酸味もベストマッチでグッドチョイス。
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