ブルスケッタ × カルパッチョソース

ワインのお供にも最適!

材料(2人前)

  • バゲット:2人前
  • 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョソース:2袋
  • 【トッピングA】
  • ひき肉:50g
  • 玉ねぎ:50g
  • にんにく:1片
  • 塩コショウ:適量
  • ナツメグ:適量
  • オリーブオイル:適量
  • 【トッピングB】
  • トマト:70g
  • パプリカ:30g
  • 塩:適量
  • オリーブオイル:適量

1

フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、ひき肉を炒めていきます。

2

塩コショウで味付けナツメグを入れてトッピングAは出来上がりです。

3

ボールにトマトのみじん切り、パプリカみじん切りを入れ塩を入れすこし置いて水分を切ります。そこに、塩で味を整えオリーブオイルであえてBのトッピングは出来上がりです。

4

お好みの厚さにカットしたバゲットに有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョソースを広げ、トッピングA,トッピングB,ミックスして等お好みでのせて完成です。
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葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

野菜の水分は少し抜いておくとベチャつかずにトッピング出来ます。有機葉にんにくで作った無添加のぬたがトッピングを止めてくれるので、のせやすいのもポイントです。

このレシピの生い立ち

簡単な味付け、オシャレな色合いと食べやすさ、このレシピが出来るのに時間はいりませんでした。カルパッチョの酸味もベストマッチでグッドチョイス。

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