小皿に葉にんにくソースを入れておきます。
しらすのカナッペ
これこそお手軽、ベジタブル・アヒージョディップ。
材料(2人前)
- バゲットやクラッカー:適量
- ジェノベーゼな葉にんにくぬた:2袋
1
2
あとは【ジェノベーゼな葉にんにくぬた】をたっぷりつけて!!
3
【ジェノベーゼな葉にんにくぬた】が入った小鉢にスプーンを入れておいて、ソーセージ、ウインナーのスライスやプチトマトなどのお野菜を、別皿に盛り付けて自由にトッピング。葉にんにくソースが彩りのある楽しい食卓に変えてくれます。
コツ・ポイント
【ジェノベーゼな葉にんにくぬた】はオリーブオイルが入っているので、直前につけながら食べるのがポイントです。
このレシピの生い立ち
アヒージョのようにガーリックオイルをディップして美味しく食べられ手軽にお野菜をという発想から、生まれたご提案です。
関連商品