うなぎは何もつけず白焼きにします。炭火で焼くと香ばしくふっくらと焼き上がります。
鰻白焼き
味も栄養素も相性ばっちり!!
材料(2人前)
- うなぎ白焼き:200g
- さっぱりゆずの葉にんにくぬた:2袋
1
2
皿にうなぎを盛り付けます。
3
あとは【さっぱりゆずの葉にんにくぬた】をかけるだけ!!
コツ・ポイント
タレのウナギも美味しいですが、白焼きを葉にんにくぬたで食べると、さっぱりといくらでも食べられます
このレシピの生い立ち
うなぎは、ビタミンA、B1、B2、D、Eが含まれていますが、葉にんにくの栄養素
アリシンはこの中のB1の摂取をより取り込みやすくしてくれます。
又、ビタミンA、亜鉛に至っては、鰻にも葉にんにくのぬたにも
含まれているため沢山取り込めます。
よってこの二つはベストマッチと言える組み合わせの1つでしょう。
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