うなぎは何もつけず白焼きにします。炭火で焼くと香ばしくふっくらと焼き上がります。
鰻白焼き × ぬた(さっぱり)
味も栄養素も相性ばっちり!!
材料(2人前)
- うなぎ白焼き:200g
- 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-酢味噌(さっぱり):2袋
コツ・ポイント
タレのウナギも美味しいですが、白焼きを葉にんにくぬたで食べると、さっぱりといくらでも食べられます
このレシピの生い立ち
うなぎは、ビタミンA、B1、B2、D、Eが含まれていますが、葉にんにくの栄養素
アリシンはこの中のB1の摂取をより取り込みやすくしてくれます。
又、ビタミンA、亜鉛に至っては、鰻にも葉にんにくのリーフガーリックソースにも
含まれているため沢山取り込めます。
よってこの二つはベストマッチと言える組み合わせの1つでしょう。
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