オイルサーディンを細かく切り、フライパンにオリーブ油を入れ炒め火を止める。
フェットチーネ
葉にんにくの風味そのままFresh!新感覚ジェノベーゼ風パスタ
材料(1人前)
- 生パスタ:100g
- オイルサーディン:30g
- ジェノベーゼな葉にんにくぬた:2袋
- 塩コショウ:適量
- ↓クリームパスタVerの場合は下記の材料を追加してください。
- ■ 【クリームパスタVer.】
- 生クリーム:50g
- パルメザンチーズ(粉チーズ):お好み
1
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れパスタを茹でる。※ゆで時間約2~3分程度。(冷凍の場合+30秒程)
3
1に茹でたパスタ、イタリアンソースを入れ軽く混ぜ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!
4
彩りでお好きな具材(トマト、オクラ、パプリカ等)をトッピングしても○
6
■【クリームパスタ】
オイルサーディンを細かく切り準備しておく。
7
容器にジェノベーゼな葉にんにくぬた、生クリーム、塩コショウ少々を入れ準備しておく。※電子レンジで少しだけ温めておくと〇
8
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々入れパスタを茹でる。※ゆで時間約2~3分程度。(冷凍の場合+30秒程)
9
茹でたパスタと6,7を入れフライパンで混ぜ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!
※コツ・ポイント1&2参照
コツ・ポイント
※1.ソースの塩分が少ない為、塩コショウでの味付けをオススメします。
※2.茹で上がったパスタにソースを絡める際は、すばやく混ぜてお皿に盛り付けてください(葉にんにくの風味が熱で飛ぶ為)
※3.7はオリーブオイルが分離する為、温め過ぎに注意
このレシピの生い立ち
バジルの代わりに葉にんにくの緑でジェノベーゼを食して頂きたいと思い作りました。
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