唐揚げ× ぬた(コク)

タルタルソースにはもう戻れない!?さっぱり唐揚げ

材料(1人前)

  • 鶏もも肉:2袋
  • 片栗粉:1枚(5~6個分)
  • にんにく、生姜:1かけ
  • 酒:30cc
  • みりん:30cc
  • 塩:1つまみ
  • LeafGarlic-酢味噌(コク):2袋

1

カットしたもも肉とすりおろした、にんにく、生姜(お好みでどちらかでも)塩、酒、みりんを入れもみほぐし、ねかせます。

2

余分な水分を切り片栗粉を付け、余分な粉を落とし180℃で揚げていきます。

3

カリッと揚がった唐揚げにリーフガーリック・コクの麦みそをかけるも良し、つけるも良しでお召し上がり下さい。

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

身近な鶏肉料理の代表格、唐揚げ。ジューシーさに麦みそのコクを感じつつ、葉にんにくの爽やかさで新たなレシピに。

このレシピの生い立ち

チキン南蛮のタルタルソースは美味しいけれど脂質高めの高カロリー。そこで健康的な野菜タルタル感覚でみたいな思いつき!!
この組み合わせは、満天青空レストランで宮川大輔さんとタカ&トシさんに食べて頂き、絶賛していただいたメニューです。
唐揚げは実は揚げ物の中でもヘルシーな方なんですよ。

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