玉子焼き × ぬた(コク)

和風オムレツ的に野菜ソースでさっぱり。

材料(2人前)

  • 卵:2個
  • 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-酢味噌(コク):1袋
  • 出汁:30cc
  • 薄口しょうゆ:5cc
  • 塩:ひとつまみ
  • 片栗粉:小さじ1
  • サラダ油:適量

1

冷ました出汁に片栗粉を溶き、卵と合わせて混ぜ合わせます。この時塩、薄口醤油で味を整えます。

2

フライパンに油をしき、溶く様にして卵を焼き、6割ほど固まってきたら返して形を作っていきます。

3

押し付けずにふっくら焼きあがったら完成。有機葉にんにくで作った無添加のぬた-酢味噌(コク)を、添えてお召し上がり下さい。

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

片栗粉はふっくら、しっとり焼き上がりますが、焦げやすいので火加減にお気をつけ下さい。卵の甘み、旨味に味噌のコクが味のポイントです。

このレシピの生い立ち

普段から慣れ親しんでいる和食の定番卵焼き。オムレツやオムライスにはケチャップやデミグラスを合わせますよね?
たまごはアミノ酸が豊富なので、コラーゲンも多く含まれているということです。
加齢とともにコラーゲンの働きは衰えていきますが、たまごを食べて、健康なお肌をキープして美肌生活!!

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