お使いのてんぷら粉の使用方法通りに下準備をします。小麦粉、片栗粉等を合わせたものでもかまいません。
にんにく芽のつぼみの天ぷら
絶品‼超期間限定の希少価値
![にんにく芽のつぼみの天ぷら](https://earthaid.co.jp/wpea/wp-content/uploads/2018/11/厳選★IMG_3974なおも現像っぽい.jpg)
材料(2人前)
- にんにくの蕾:お好み
- てんぷら粉:適量
- 塩:適量
1
2
にんにく芽のつぼみに衣をまとわせ、180度~190度の高温で一気に揚げていきます。
3
油をきり盛り付け、お塩をつけていただきます。
![](https://earthaid.co.jp/wpea/wp-content/uploads/2018/11/厳選★IMG_3974なおも現像っぽい.jpg)
コツ・ポイント
180度~190度で一気に揚げてつぼみの風味を逃がさない!
このレシピの生い立ち
おひたしや、炒め物でも十分においしいですが、にんにくの芽の先のほうにあるつぼみは柔らかくサクサクの衣と相性も良くて、お塩だけでも風味と香りと甘みを感じられる簡単で十二分に美味しさを楽しめるお薦め料理です。
関連商品