葉にんにく焼き餃子

葉にんにく焼き餃子

材料(2人前)

  • 有機の葉にんにくで作った無添加の餃子:2パック
  • ブリと肉に合う葉にんにくぬた:1パック(20g)
  • お湯:150cc
  • ゴマ油:少々

1

熱したフライパンに凍ったままの餃子2パックを少し間隔を空けて並べる。
※くっつきやすいフライパンの場合は油を引いておく

2

予め沸かしておいたお湯150ccを入れ蓋をする。

3

3分蒸し焼きにし、蓋を開け水分を飛ばす。

4

ごま油を回し入れ、焦げ目が付いたら盛り付けて完成!

5

まずはなにも付けずそのまま召し上がってみて下さい。
葉にんにくの香りが食欲をそそります。

さらに葉にんにくヌタをタレとして付けて食べるのも良し、
酢醤油などで食べるのも良し。お好みでお楽しみ下さい。

コツ・ポイント

米粉(小麦粉でも可)を水に溶き、それで蒸し焼きにすれば羽根つき餃子が出来ます。

このレシピの生い立ち

是非、王道の焼き餃子をご家庭で美味しく召し上がってください。

関連商品