葉にんにく焼き餃子 × ぬた(コク)

葉にんにく焼き餃子 × ぬた(コク)

材料(2人前)

  • 有機の葉にんにくで作った無添加の餃子:2パック
  • ぎょうざ用 無添加のたれ:1パック
  • 無添加のぬた(酢味噌コク):1パック
  • お湯:150cc
  • ゴマ油:少々

1

熱したフライパンに凍ったままの餃子2パックを少し間隔を空けて並べる。
※くっつきやすいフライパンの場合は油を引いておく

2

予め沸かしておいたお湯150ccを入れ蓋をする。

3

3分蒸し焼きにし、蓋を開け水分を飛ばす。

4

ごま油を回し入れ、焦げ目が付いたら盛り付けて完成!

5

まずはなにも付けずそのまま召し上がってみて下さい。
葉にんにくの香りが食欲をそそります。
あとはお好みのタレでお召し上がりください。
厳選素材をふんだんに使用した【ぎょうざ用無添加のたれ】も美味しいですが、
おススメは【無添加のぬた酢味噌コク】を付けて食べると中からと外からの
W葉ニンニクで格別の美味しさに!

コツ・ポイント

米粉(小麦粉でも可)を水に溶き、それで蒸し焼きにすれば羽根つき餃子が出来ます。

このレシピの生い立ち

是非、王道の焼き餃子をご家庭で美味しく召し上がってください。

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