玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。
ハンバーグ
がっつりお肉もさっぱり葉にんにくソースで健康的に!!
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材料(2人前)
- ひき肉:150g
- 玉ねぎ:1玉
- 卵:1個
- かつおに合う葉にんにくぬた:2袋
- パン粉:適量
- 塩・コショウ:適量
- ナツメグ:適量
1
2
炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。
3
空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。
4
焼き上がったら、かつおに合う葉にんにくぬたをかけてお召し上がり下さい。
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コツ・ポイント
がっつりひき肉料理の代表と言えるハンバーグも、葉ニンニクの爽やかさでさっぱり。
野菜で食べる健康ソースとカラフルでオシャレさがポイント!!
このレシピの生い立ち
お肉料理を野菜とともに食べられれば、少しでも健康的で罪悪感も和らげるかもと。
葉にんにくの抗酸化は効果的、且つ美味しいから、ご紹介させて頂きました。
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