ハンバーグ

がっつりお肉もさっぱり葉にんにくソースで健康的に!!

ハンバーグ

材料(2人前)

  • ひき肉:150g
  • 玉ねぎ:1玉
  • 卵:1個
  • かつおに合う葉にんにくぬた:2袋
  • パン粉:適量
  • 塩・コショウ:適量
  • ナツメグ:適量

1

玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。

2

炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。

3

空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。

4

焼き上がったら、かつおに合う葉にんにくぬたをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

がっつりひき肉料理の代表と言えるハンバーグも、葉ニンニクの爽やかさでさっぱり。

野菜で食べる健康ソースとカラフルでオシャレさがポイント!!

このレシピの生い立ち

お肉料理を野菜とともに食べられれば、少しでも健康的で罪悪感も和らげるかもと。

葉にんにくの抗酸化は効果的、且つ美味しいから、ご紹介させて頂きました。

関連商品