玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。
ハンバーガー × カルパッチョソース
ご家庭で作ったものにも!
コンビニ、ファーストフードのトッピングにも!!
材料(2人前)
- ひき肉:150g
- 玉ねぎ:1玉
- 卵:1個
- パン粉:適量
- 塩・コショウ:適量
- ナツメグ:適量
- レタス等(トッピング):適量
- バンズ:2個
- 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョ:1袋
1
2
炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。
3
空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。
コツ・ポイント
野菜と一緒に食べられて身近なもの、ハンバーガー。コンビニや、ファーストフード店で買ったものにもカラフルトッピング。亜鉛不足の摂取にもなります。
このレシピの生い立ち
有機葉にんにくで作った無添加のぬたシリーズは素材の味を損なわず、引き立て役として最適。お肉本来の美味しさを感じつつ、さっぱりと食べられることからご提案させて頂きました。
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