玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。
ハンバーガー
ご家庭で作ったものにも!
コンビニ、ファーストフードのトッピングにも!!
材料(2人前)
- ひき肉:150g
- 玉ねぎ:1玉
- 卵:1個
- パン粉:適量
- 塩・コショウ:適量
- ナツメグ:適量
- レタス等(トッピング):適量
- バンズ:2個
- かつおに合う葉にんにくぬた:1袋
1
2
炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。
3
空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。
4
焼き上がったらトッピング野菜とともにハンバーグをのせかつおに合う葉にんにくぬたをかけてバンズで挟んで完成。
コツ・ポイント
野菜と一緒に食べられて身近なもの、ハンバーガー。コンビニや、ファーストフード店で買ったものにもカラフルトッピング。亜鉛不足の摂取にもなります。
このレシピの生い立ち
葉にんにくぬたシリーズは素材の味を損なわず、引き立て役として最適。お肉本来の美味しさを感じつつ、さっぱりと食べられることからご提案させて頂きました。
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