ハンバーガー × カルパッチョソース

ご家庭で作ったものにも!
コンビニ、ファーストフードのトッピングにも!!

材料(2人前)

  • ひき肉:150g
  • 玉ねぎ:1玉
  • 卵:1個
  • パン粉:適量
  • 塩・コショウ:適量
  • ナツメグ:適量
  • レタス等(トッピング):適量
  • バンズ:2個
  • 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョ:1袋

1

玉ねぎを、しんなりアメ色になるまで炒めます。

2

炒めた玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を混ぜよく練っていきます。

3

空気を抜くように形成し、中火で3分、返して弱火で5分(目安)焼いていきます。

4

焼き上がったらトッピング野菜とともにハンバーグをのせ有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョをかけてバンズで挟んで完成。
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

野菜と一緒に食べられて身近なもの、ハンバーガー。コンビニや、ファーストフード店で買ったものにもカラフルトッピング。亜鉛不足の摂取にもなります。

このレシピの生い立ち

有機葉にんにくで作った無添加のぬたシリーズは素材の味を損なわず、引き立て役として最適。お肉本来の美味しさを感じつつ、さっぱりと食べられることからご提案させて頂きました。

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