葉にんにくを斜めに切っていきます。根元のほうは縦半分に切ってから斜めに切ります。
ニラ玉
超簡単なサイドメニュー!!
材料(1人前)
- 葉にんにく:1本
- 卵黄:1個
- 白だし:大さじ1
- 塩昆布:適量
- ごま:お好みで
- ごま油:小さじ2
1
2
熱湯で湯通ししていきます。辛いのが苦手な方は多めに湯通しします。
3
卵の黄身だけを取り盛り付けたにんにくの葉の上にトッピング。
4
白出汁とごま油を回しかけ、塩昆布を添えたら完成。お好みでごまをかけるのも良いですね。
黄身をまとわせながらお召し上がりください。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
関連商品