新鮮な牡蠣に葉にんにくのぬたをたっぷりつけてお召し上がりください。
生牡蠣
美味しいだけじゃない‼
牡蠣と葉にんにくで亜鉛を効果的に摂ろう!
亜鉛☆☆☆☆☆
コツ・ポイント
牡蠣の水分をぬたの塩分で出してしまいますので、つけて直ぐにお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
牡蠣は元々レモン汁をかけて食べられることが多いですが、これはレモンのビタミンと
牡蠣の亜鉛を同時に摂取することで効果的に取り込めます。
さらに葉にんにくはビタミンの他、亜鉛も含んでいるため牡蠣とWで亜鉛を効果的に
摂取できる名コンビなのです。
さっぱりゆずのぬたは臭みを消し白みその旨味成分でより牡蠣の美味しさを引き立て
てくれます。
白味噌の持つ成分GABAは、アンチエイジングにも期待できるんですよ。
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