ポテトサラダ

しっかりした味のベーコンポテトサラダにフレッシュなリーフガーリック

ポテトサラダ

材料(2人前)

  • じゃがいも:3個
  • 玉ねぎ:1個
  • スライスベーコン:2枚
  • ジェノベーゼな葉にんにくぬた:1袋
  • にんにく:2片
  • オリーブオイル:適量
  • 塩・コショウ:適量

1

フライパンにオリーブオイルをしきニンニクのみじん切りと玉ねぎの千切りとベーコンを炒めていきます。ベーコンの脂が出るのでオリーブオイルは風味程度で構いません。

2

ラップで包んだじゃがいもをレンジで串が通るまで温め、出来上がれば皮をむきボール等に入れ粗目につぶします。

3

①を②のボールに入れ塩コショウで味を整え混ぜ合わせたら完成。
ジェノベーゼな葉にんにくぬたをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

ベーコンとじゃがいも、そしてジェノベーゼソースは相性抜群。自然とソースからも野菜が取れるので健康的にお召し上がり頂けます。フライドガーリックをトッピングしてもとっても美味しいです。

このレシピの生い立ち

ベーコンポテトにガーリックの組み合わせがあるので、ジェノベーゼな葉にんにくぬたも合うのではと考案。
簡単で美味しくいつもの食卓に変わったものをと考案しました。

関連商品