フライパンにオリーブオイルをしきニンニクのみじん切りと玉ねぎの千切りとベーコンを炒めていきます。ベーコンの脂が出るのでオリーブオイルは風味程度で構いません。
ポテトサラダ
しっかりした味のベーコンポテトサラダにフレッシュなリーフガーリック
材料(2人前)
- じゃがいも:3個
- 玉ねぎ:1個
- スライスベーコン:2枚
- ジェノベーゼな葉にんにくぬた:1袋
- にんにく:2片
- オリーブオイル:適量
- 塩・コショウ:適量
1
2
ラップで包んだじゃがいもをレンジで串が通るまで温め、出来上がれば皮をむきボール等に入れ粗目につぶします。
3
①を②のボールに入れ塩コショウで味を整え混ぜ合わせたら完成。
ジェノベーゼな葉にんにくぬたをかけてお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
ベーコンとじゃがいも、そしてジェノベーゼソースは相性抜群。自然とソースからも野菜が取れるので健康的にお召し上がり頂けます。フライドガーリックをトッピングしてもとっても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ベーコンポテトにガーリックの組み合わせがあるので、ジェノベーゼな葉にんにくぬたも合うのではと考案。
簡単で美味しくいつもの食卓に変わったものをと考案しました。
関連商品