サーモンパスタ × カルパッチョソース

ガーリック・ジェノバソース‼

材料(1人前)

  • 細パスタ: 100g(カッペリーニ~スパゲッティーニ)
  • 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョソース: 2袋
  • エビ: 2尾
  • サーモンスライス: 5~7枚
  • パプリカ(お好みの色): 1/2個
  • にんにくスライス: 2片
  • オリーブオイル: 大さじ1
  • 塩: 小さじ適量
  • ブラックペッパー: 適量

1

パスタを茹でます。

2

フライパンにオリーブオイルをしき、ガーリックを入れ弱火で薄いきつね色になるまで揚げ焼きしガーリックオイルを作り、冷ましておきます。
ガーリックは取り出してトッピングに使います。

3

エビを適当に切り少なめのお水で塩ゆでして冷まします。
この時ゆで汁の残りも使うので一緒に冷ましておきます。

4

湯で上がったパスタを冷水でしめてよく水を切り、②で作ったガーリックオイルと③のゆで汁、有機葉にんにくで作った無添加のぬた-カルパッチョソースを入れボール等の中でよくかき混ぜます。ここで塩加減の調整をして味を決めておきます。

5

最後にパスタを山に盛り、スカートのようにサーモンを装い、エビ、パプリカをトッピング。ブラックペッパーと、お好みで②で取り出したガーリックを砕きながら振りかけて完成です。

コツ・ポイント

ゆで汁が多いとスープっぽくなるので濃ゆくて少なめの出し汁が残るほどの水分量で煮てください。
レモン等の柑橘で爽やかさを入れるのも良いと思います。
エビやアサリ、イカ、カニなど色々な出汁で楽しんでいただくのもお勧めします。

このレシピの生い立ち

ヘルシーでおしゃれ、尚且つ簡単で美味しい料理を作るのに、ジェノベーゼ風ソースの中に含まれる松の実、カシューナッツの甘みとコクを生かせると思い考えつきました。
健康にも良い組み合わせで、オレイン酸、リノール酸、ミネラル、ビタミン、アリシン、etc、沢山の健康、美容成分も含まれ老若男女安心して食べて頂きたいレシピです。

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