玉ねぎを、薄くスライスし水にさらして水をきっておきます。
かつおタタキ
ジェノベーゼ風ソースに塩ポン酢のコクをプラス!
材料(2人前)
- カツオタタキ:2人前
- 玉ねぎ:半玉
- ネギ:適量
- ニンニク:適量
- お好みの薬味:適量
- かつおに合う葉にんにくぬた:2袋
1
2
ネギ、ニンニクやお好みでミョウガ等も切っておきます。
3
お皿にスライスした玉ねぎを広げ、カツオタタキをのせ、薬味を散らします。
4
あとは【かつおに合う葉にんにくぬた】を上からかければ完成。
コツ・ポイント
これぞまさしく土佐流カルパッチョです。
このレシピの生い立ち
かつおに合う葉にんにくぬたはどんなお魚料理にも良く合います
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