かつおタタキ × カルパッチョソース

ジェノベーゼ風ソースに塩ポン酢のコクをプラス!

材料(2人前)

  • カツオタタキ:2人前
  • 玉ねぎ:半玉
  • ネギ:適量
  • ニンニク:適量
  • お好みの薬味:適量
  • LeafGarlic-カルパッチョ:1袋

1

玉ねぎを、薄くスライスし水にさらして水をきっておきます。

2

ネギ、ニンニクやお好みでミョウガ等も切っておきます。

3

お皿にスライスした玉ねぎを広げ、カツオタタキをのせ、薬味を散らします。

4

あとはリーフガーリック-カルパッチョソースを上からかければ完成。
葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

これぞまさしく土佐流カルパッチョです。

このレシピの生い立ち

カルパッチョソースはどんなお魚料理にもよく合います

関連商品