長ネギを白髪ネギに切り、セリやミツバ等を一口サイズに切っておく
スープ餃子

材料(2人前)
- 有機の葉にんにくで作った無添加の餃子:2パック
- ①水:500ml
- ①鶏がらスープの素:大さじ1
- ①料理酒:大さじ2
- ①醤油:小さじ1
- ①塩:ひとつまみ
- ①ささがきごぼう:30g
- 長ネギ:4分の1
- セリやミツバ等:適量
- ゴマ:適量
- ラー油:適量
1

2
鍋に①を入れて沸騰したら凍ったままの餃子を加え、3分煮込む。
3
器に盛ってセリやミツバ等とゴマを添え、ラー油を落としたら完成!
コツ・ポイント
ゴボウは早く火が通るように薄めに切っておく
このレシピの生い立ち
もう一品!という時にパパっと作れるおかずスープ。
関連商品