スープ餃子(葉にんにく餃子)

スープ餃子(葉にんにく餃子)

材料(2人前)

  • 有機の葉にんにくで作った無添加の餃子:2パック
  • ①水:500ml
  • ①鶏がらスープの素:大さじ1
  • ①料理酒:大さじ2
  • ①醤油:小さじ1
  • ①塩:ひとつまみ
  • ①ささがきごぼう:30g
  • 長ネギ:4分の1
  • セリやミツバ等:適量
  • ゴマ:適量
  • ラー油:適量

1

長ネギを白髪ネギに切り、セリやミツバ等を一口サイズに切っておく

2

鍋に①を入れて沸騰したら凍ったままの餃子を加え、3分煮込む。

3

器に盛ってセリやミツバ等とゴマを添え、ラー油を落としたら完成!

コツ・ポイント

ゴボウは早く火が通るように薄めに切っておく

このレシピの生い立ち

もう一品!という時にパパっと作れるおかずスープ。

関連商品