パスタ × ジェノベーゼソース

ペペロンチーノに、ジェノベーゼな葉にんにくぬたでフレッシュ・ガーリックパスタ

パスタ  × ジェノベーゼソース

材料(1人前)

  • スパゲティ:1人前
  • にんにく:2片
  • ジェノベーゼな葉にんにくぬた:1袋
  • オリーブオイル:大さじ1
  • お好みの野菜:適量
  • 塩・コショウ:適量

1

フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切り又はつぶしたニンニクを弱火で炒め香りを付けていきます。

2

お好みのお野菜やお肉、魚等を入れ塩コショウで味付けし茹で上がったパスタを入れて炒めていきます。

3

あとは【ジェノベーゼな葉にんにくぬた】をかけるだけ!!

コツ・ポイント

スパゲティはシンプルでも、後でジェノベーゼな葉にんにくぬたをかければガラッと風味が変わります。

このレシピの生い立ち

ペペロンチーノはシンプルで美味しいけど、ガーリックオイルで炒めてるので合うはずだと考案。
フレッシュなペペロンチーノとジェノベーゼの間を取ったハイブリッドパスタといった感じでしょうか。

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