パスタ × ジェノベーゼソース

ペペロンチーノに、リーフガーリックでフレッシュ・ガーリックパスタ

材料(1人前)

  • スパゲティ:1人前
  • にんにく:2片
  • 有機葉にんにくで作った無添加のぬた-ジェノベーゼ風ソース:1袋
  • オリーブオイル:大さじ1
  • お好みの野菜:適量
  • 塩・コショウ:適量

1

フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切り又はつぶしたにんにくを弱火で炒め香りを付けていきます。

2

お好みのお野菜やお肉、魚等を入れ塩コショウで味付けし湯で上がったパスタを入れて炒めていきます。

3

あとは葉にんにくぬた【有機葉にんにくで作った無添加のぬた-ジェノベーゼ風ソース】をかけるだけ!!

4

葉にんにくの栄養、その他はブログで!!
葉にんにく美活@高知

コツ・ポイント

スパゲティはシンプルでも、後で有機葉にんにくで作った無添加のぬた-ジェノベーゼ風ソースをかければガラッと風味が変わります。

このレシピの生い立ち

ペペロンチーノはシンプルで美味しいけど、ガーリックオイルで炒めてるので合うはずだと考案。フレッシュなペペロンチーノとジェノベーゼの間を取ったハイブリッドパスタといった感じでしょうか。

関連商品