お好みのネタにのせて良し、つけても良し‼
葉にんにくの爽やかな風味そのままに、白みそがネタの旨味を増してくれます。
お寿司
お寿司のあたらしい食べ方
材料(1人前)
- お寿司:6個
- さっぱりゆずの葉にんにくぬた:2袋
1
コツ・ポイント
ゆずの風味を感じつつ爽やかに抜ける葉にんにくをネタの違いで食べ比べしてみてください。
このレシピの生い立ち
元々、高知ではお刺身につけて食べる風習があったので、お寿司とは必然的に相性が良いのでお薦めしています。
”さっぱりゆずのぬた”のレシピの中にありますが少し洋風に食べたい方は”ジェノベーゼ風””カルパッチョ”などでもお楽しみいただけます。
特にサーモンや貝類、タコなどはお勧めです。
アボカドとも相性が良いので”カルフォルニアロール”的に鮮やかな緑のソースで健康的でオシャレなお寿司はいかがでしょうか。
関連商品