ホイコーロー

本場中国ではキャベツじゃなくて葉にんにく‼

ホイコーロー

材料(2人前)

  • 豚肉:200g
  • 葉にんにく:2本
  • パプリカ(ピーマン):1個
  • しょうが微塵切り:5g
  • にんにく微塵切り:1片
  • ごま油:大さじ1
  • ー味付けたれー
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 豆板醤:お好みで(辛さ調整)
  • 甜面醤:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ2
  • 水溶き片栗粉:大さじ3

1

ごま油を引き豚肉を入れ炒めます。この時に塩で下味をつけておきます。

2

パプリカ、しょうが、にんにくを入れ炒めていきます。

3

全体的に火が通ったら、葉にんにくを入れ、味付けたれを入れ味付けします。

4

火を止めて水溶き片栗粉を入れ満遍なく混ぜ合わせたら最後に強火で一気にトロミを付け出来上がりです。

コツ・ポイント

ご家庭で加熱調理する際は、業務用と違って火力が低いため〝葉にんにく〟に火を通し過ぎないように最後に入れて軽く火を通してお召し上がりください。

このレシピの生い立ち

葉にんにくは中華料理によく使われますが、回鍋肉と言えば葉にんにく!!ご紹介しないわけにはいけないでしょう!!

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