舌触りの良いなめらかペースト製法
これまで粒タイプの黒ニンニクにおいて、お客様からの要望として
1. カスのような繊維質が口に残り、ボソボソする
2. いちいち皮を剥くのが面倒くさく、手が汚れる
これらを改善して欲しいという声が多々ありました。
黒ニンニクは本来固形物で硬く、ペーストにする場合は一般的に技術面やコスト面も含めて果汁や水などを加えた”水増し”をした商品が殆どです。
当社では栄養面・品質面から黒ニンニク 純度100% のピュアペーストにこだわり、以下の製造手法により、果汁や水を一切加えない無加水ペーストを実現しました。
1、手作業による皮と芯の除去
2、最新鋭の裏漉し機により水分を加えずにペースト化
3、超極細メッシュを使用し、繊維質や異物を徹底除去
異物を徹底除去する目的で超極細メッシュを当初採用しましたが、その副産物としてペースト自体が驚くほど滑らかに上質に仕上がっています。
元々のオーガニック黒にんにくのエグミがない濃厚で繊細な味わいも相まって、この上なく上品且つ甘美でヘルシーな黒にんにくぺーストが誕生しました。