お客様レビュー、評価とそのヒミツをご紹介
購入頂いた方の声をご紹介
- 30代/女性 TVで見て購入しました。 とっても美味しくてまたリピートしたいです。
- 40代/女性 ケンミンショーで見て、ふるさと納税で取り寄せて以来はまりました あぶらっこい魚ほどさっぱり食べられます。ぶりはワサビよりこっち!
- 30代/女性 焼き肉や、刺身等々にあう万能っぷりに大満足です。家族にも好評でした。
- 50代/男性 昔からヌタが大好きでブリの刺身につけて食べていたのですが、県外に出てからというもの一切見かけずご当地名物だったということを知りました! そして世の中に出回っていたヌタは実は偽物だったとは‥!こちらの商品は無添加で本物だからお値段も高いけど安心して食べられるし、やっぱり本物は美味しい!ブリの刺身にはさっぱりよりコクタイプがあいますね〜。
- 50代/女性 さすがにTV【教えてもらう前と後】に出ているだけあります。刺身、焼肉何でも別世界の物のように美味しい。
- 40代/男性 お魚にはもちろん 茹でた野菜やご飯にも合います ニンニクの風味がしっかりありますが 後に残らず食べやすいです
- 30代/女性 小袋包装で使いやすく、味もよし。厚揚げやこんにゃくにも合うのでヘルシー。手軽に一品料理ができて最高です。
- 40代/女性 カツオ、ハマチの刺身に添えていただきました。これまでに食べたことのない味でとても奥深い感じでした。パスタなど使用してみたいと思います。ありがとうございました。
- 60代/女性 牛肉と野菜の炒めものに、かけていただきました。ほどよい酸味と香りであっさり、美味しかったです。
- 50代/女性 以前高知に行った時にぬたを土産に買って好評だったので、また手に入れたいと思ってました。無添加で、さっぱり、コク共にそれぞれの味があって美味しかったです。
- 50代/女性 TV放送後だったのにもかかわらず 意外に早く届いたので 良かったです 脂ののった魚が さっぱりとおいしくなりました
- 40代/女性 テレビで見て購入しました。 お肉にあわせたらほんとにおいしかったです。マヨネーズともあうし色々使えそう。個包装になっているのも便利です。
- 30代/男性 なかなか美味しかったです。どんなものにかけても良いと思います。中にかけると美味しくなるものの紹介があったら良かったのにと思いました。
- 40代/男性 葉にんにくのぬたを探していて こちらの商品にたどり着きました。一回づつ小分けのパックなので便利です! 味の方も抜群です!また購入します!
緑黄色野菜なニンニクだから栄養豊富


古くから滋養強壮に良い健康食材として有名なにんにく。 その成長途中の葉や茎を若採りした葉にんにくは太陽光からの紫外線や雨風、 虫などの攻撃から身を守るため、ポリフェノールやビタミンを豊富に含んでいます。 食物繊維やアミノ酸も豊富でまさに”美容ニンニク”と呼ぶべき高機能野菜です。
オーガニックだから苦みが少ない
.jpg)

発ガン性があると言われている苦み成分(硝酸帯窒素)は一般的なニラの約9分の1以下。 糖度は約2倍、ビタミンCは約4.5倍を誇ります。 爽やかで甘みがある味わいは苦み成分が極端に少ないことで一層際立つことが分かりました。 化学肥料と農薬の不使用は健康にも風味にも良い結果をもたらします。
こだわりのオーガニック栽培


味と香りの良さをこだわり続けた結果、化学肥料と農薬は少なくするほど美味しくなり、 またそれを食べ続けると健康になっていくことが数年の栽培実験とモニターで分かりました。 オーガニック栽培が可能な生産者が近隣でいなかったため、最終的に当社が選んだ道が 自社農園での有機生産でした。
6次化による高鮮度時短製造
.jpg)

収穫後の痛みが早いとても葉ニンニク。 採れたての風味を落とさないため追求したのが時間短縮と低温製造でした。 畑を工場近隣に配置し、収穫後に即急速冷凍を施すことで収穫~加工~冷凍保管までを僅か3時間以内で収める驚異的な時間短縮を実現しました。 鮮やかな緑色やフレッシュな味わいはこれらにより実現しています。